Правительство расширило господдержку промпредприятий-экспортёров - АКВЭД

Правительство расширило господдержку промпредприятий-экспортёров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Постановление от 18 июня 2021 года №931

Экспортёры получат доступ к господдержке на проведение научно-исследовательских работ для создания новой конкурентоспособной продукции. Правила предоставления таких субсидий утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Выделенные государством средства можно будет расходовать, например, на выплату зарплат, проведение опытно-конструкторских работ, закупку оборудования и комплектующих, изготовление образцов продукции, аренду зданий и аппаратуры.

Постановление также предусматривает возможность получения субсидии на приведение продукции в соответствие с требованиями целевого иностранного рынка (омологацию). Такая мера поддержки была запущена в прошлом году. В рамках новых правил уточняются условия её предоставления и порядок подачи заявлений.

Претендентам на компенсации необходимо пройти конкурсный отбор. Его проводит Минпромторг при содействии Российского экспортного центра. Документы для участия принимаются в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности.

В 2021 году на эту меру поддержки предусмотрено 660 млн рублей, в 2022 году – 5,53 млрд рублей, в 2023 году – 5,68 млрд рублей. Предельная величина субсидии на один проект по созданию конкурентоспособной продукции – 900 млн рублей, на омологацию – 200 млн рублей.

Принятое решение простимулирует производство высокотехнологичной продукции, поможет нарастить объёмы российского экспорта.

Источник Правительство России

С экспортеров не будут взиматься налоги за полученние безвозмездных мер господдержки

Освобождены от обложения НДФЛ и НДС и налога на прибыль представляемые на безвозмездной основе меры поддержки субъектов предпринимательства.

В 2020 году экспорт российских несырьевых неэнергетических товаров превысил 161 млрд долларов, это новый абсолютный рекорд

Аналитический центр Группы Российского экспортного центра подвел итоги экспорта за 2020 год. Несырьевой неэнергетический экспорт обновил абсолютный рекорд третий год подряд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Наши партнеры