Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в области международной торговли

Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в области международной торговли

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина и Министр экономики Азербайджанской Республики Михаил Джабборов подписали меморандум о взаимопонимании между институтами развития торговли в присутствии Премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина и Премьер-министра Азербайджанской Республики Али Асадова.

В рамках данного Меморандума стороны будут оказывать содействие в обмене информацией по стандартам, проведению испытаний, об инспекциях, регистрациях, аудите и сертификации экспортируемой продукции и материалов, а также для продвижения экспорта российской пищевой, сельскохозяйственной, медицинской и косметической продукции, удобрений, продукции из древесины и машиностроительного оборудования. Кроме того, данный Меморандум позволит создать условия для повышения качества и конкурентоспособности российских товаров, работ и услуг в государствах Каспийского региона, а также внедрению на экспортном производстве передовых технологий.

«Экономические отношения между Россией и Азербайджаном развиваются динамично, но мы видим необходимость активизировать двустороннее сотрудничество на полную мощность. С 2015 года группа РЭЦ оказала финансовую поддержку российско-азербайджанским внешнеэкономическим проектам на общую сумму порядка 2 млрд. долл США. Мы со своей стороны можем отметить поступательный характер стратегического партнерства между бизнесом двух стран и хорошие перспективы его дальнейшего развития», – подчеркнула генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Источник АО “РЭЦ”

В 2020 году экспорт российских несырьевых неэнергетических товаров превысил 161 млрд долларов, это новый абсолютный рекорд

Аналитический центр Группы Российского экспортного центра подвел итоги экспорта за 2020 год. Несырьевой неэнергетический экспорт обновил абсолютный рекорд третий год подряд.

Действие товарного знака на территории ЕАЭС

Вступил в силу Договор о товарных знаках ЕАЭС

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Наши партнеры