Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в области международной торговли - АКВЭД

Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в области международной торговли

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина и Министр экономики Азербайджанской Республики Михаил Джабборов подписали меморандум о взаимопонимании между институтами развития торговли в присутствии Премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина и Премьер-министра Азербайджанской Республики Али Асадова.

В рамках данного Меморандума стороны будут оказывать содействие в обмене информацией по стандартам, проведению испытаний, об инспекциях, регистрациях, аудите и сертификации экспортируемой продукции и материалов, а также для продвижения экспорта российской пищевой, сельскохозяйственной, медицинской и косметической продукции, удобрений, продукции из древесины и машиностроительного оборудования. Кроме того, данный Меморандум позволит создать условия для повышения качества и конкурентоспособности российских товаров, работ и услуг в государствах Каспийского региона, а также внедрению на экспортном производстве передовых технологий.

«Экономические отношения между Россией и Азербайджаном развиваются динамично, но мы видим необходимость активизировать двустороннее сотрудничество на полную мощность. С 2015 года группа РЭЦ оказала финансовую поддержку российско-азербайджанским внешнеэкономическим проектам на общую сумму порядка 2 млрд. долл США. Мы со своей стороны можем отметить поступательный характер стратегического партнерства между бизнесом двух стран и хорошие перспективы его дальнейшего развития», – подчеркнула генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Источник АО “РЭЦ”

Интервью торгпреда России в Таджикистане Е. Коренькова

Торгово-экономических отношений Москвы и Таджикистана по мнению торгового представителя РФ в Таджикистане.

Краткие итоги поддержки экспорта в 2019г.

Краткие итоги поддержки экспорта в 2019г. по данным из отчета РЭЦ: - Несырьевой неэнергетический экспорт России (далее – ННЭ) в 2019 году составил 155,1 млрд - Основными направлениями ННЭ России являются страны СНГ, Восточной Азии, Европы, существенное значение так

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Наши партнеры