Совместный цифровой проект стран ЕАЭС «Работа без границ» стартует 1 июля

Совместный цифровой проект стран ЕАЭС «Работа без границ» стартует 1 июля

ДРУГИЕ НОВОСТИ

12 мая в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялась встреча заместителя Министра экономического развития России Дмитрия Вольвача и члена Коллегии (Министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Гегама Варданяна. Обсуждался запуск первого совместного цифрового проекта «Работа без границ», намеченный на 1 июля, перспективы его дальнейшего развития и формирование первой цифровой экосистемы в Евразийском экономическом союзе.

Проект «Работа без границ» – поисковая система для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах государств – членов Евразийского экономического союза. В РФ это портал «Работа в России», информационными партнерами которого являются и аналогичные крупные коммерческие ресурсы, например, «Яндекс.Работа».

«Считаю запуск проекта очень своевременным. Постепенное восстановление стран ЕАЭС от последствий пандемии, безусловно, потребует привлечения квалифицированных кадров в перспективные сектора экономики. Запуск совместного цифрового продукта по поиску вакансий и резюме кандидатов может увеличить мобильность экономически активного населения ЕАЭС и сбалансировать рынок труда», – отметил Дмитрий Вольвач. Он также подчеркнул, что создание удобных платформенных решений, цифровизация бизнес-процессов, нацеленная на устранение барьеров для ведения бизнеса и улучшение качества жизни людей на пространстве ЕАЭС, – безусловные приоритеты Союза.

Гегам Варданян проинформировал о действующих механизмах реализации совместных цифровых проектов в ЕАЭС и продемонстрировал коллегам функционал системы. «Хочется отметить скорость создания проекта. Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, проект удалось реализовать в установленный срок. В частности, с момента его старта выполнены все организационные мероприятия, создано типовое программное обеспечение, проведены интеграционные работы во всех пяти странах Союза, проведены все виды тестирования, осуществлена опытная эксплуатация системы с участием всех национальных компонентов. В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда Союза. В настоящее время ведется работа со странами Союза с целью дальнейшей разработки сервисов для формирования полноценной цифровой экосистемы по обеспечению трудоустройства и занятости граждан ЕАЭС», – сообщил он.

В ходе встречи обсуждались также дальнейшие подходы по совершенствованию проекта «Работа без границ», которое предполагается осуществлять в рамках реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, утвержденных лидерами стран ЕАЭС.

Источник Минэкономразвития России

С экспортеров не будут взиматься налоги за полученние безвозмездных мер господдержки

Освобождены от обложения НДФЛ и НДС и налога на прибыль представляемые на безвозмездной основе меры поддержки субъектов предпринимательства.

Краткие итоги поддержки экспорта в 2019г.

Краткие итоги поддержки экспорта в 2019г. по данным из отчета РЭЦ: - Несырьевой неэнергетический экспорт России (далее – ННЭ) в 2019 году составил 155,1 млрд - Основными направлениями ННЭ России являются страны СНГ, Восточной Азии, Европы, существенное значение так

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Наши партнеры